Clafoutis, Chocolat, fruits rouges, Thermomix

Clafoutis au Chocolat et fruits rouges

User avatar placeholder
Written by Cécile

2 septembre 2020

Voici notre recette du clafoutis au chocolat avec Thermomix, un savoureux clafoutis léger, fruité, moelleux et fondant à souhait, facile à réaliser chez vous.

Ingrédients :
  • 160 g de fruits rouges
  • 110 g de chocolat noir
  • 260 g de crème liquide
  • 220 g de lait
  • 2 œufs
  • 35 g de maïzena
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix le chocolat puis mixez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez la crème puis réglez 4 minutes à 50° à la vitesse 2.
Ensuite ajoutez le lait, la maïzena, les sucres, les oeufs puis mélangez 1 minute à la vitesse 5.
Beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre semoule puis déposez les fruits rouges et versez la préparation au chocolat.
Préchauffez le four à 200°C puis enfournez 25 à 30 minutes.
Servez votre clafoutis au chocolat tiède ou froid.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire