Risotto aux Poireaux et Jambon

Risotto aux Poireaux et Jambon

User avatar placeholder
Written by Cécile

1 septembre 2020

Découvrez notre recette du risotto aux poireaux et jambon au Thermomix, un délicieux plat savoureux, très facile à réaliser pour chez vous et parfait pour toute la famille.

Ingrédients :
  • 350 g de riz pour risotto
  • 60 g de tranche de jambon
  • 1 échalote
  • 2 poireaux
  • 40 g parmesan râpé
  • 2 cuillère à soupe de beurre
  • 120 g de vin blanc
  • 35 g d’huile d’olive
  • 750 g d’eau chaude
  • 1 bouillon cube de volaille
  • sel et poivre
Préparation au Thermomix :

Epluchez l’échalote et coupez-la en deux puis pelez les poireaux et coupez-les en morceaux.
Mettez dans le bol du thermomix l’échalote et le poireau puis mixez 5 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1/ sens inverse.
Ajoutez le riz puis réglez 2 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ajoutez le vin blanc puis programmez 2 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ajoutez l’eau chaude, le bouillon cube, le jambon puis laissez cuire 14 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Salez et poivre puis ajoutez le beurre et le parmesan puis mélangez à l’aide d’une spatule.
Servez ensuite immédiatement votre risotto aux poireaux et jambon au Thermomix.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire