chinois à la crème pâtissière

chinois à la crème pâtissière

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Written by Cécile

29 août 2020

Nous vous proposons la recette du chinois à la crème pâtissière avec le Thermomix, une brioche moelleuse, facile et simple à réaliser chez vous  pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients :
  • 600 g de farine
  • 2 œufs
  • 120 g de beurre
  • 12 cl de lait
  • 60 g de sucre
  • 120 g de crème pâtissière
  • 12 g de levure du boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 35 g de raisin sec
  • 160 g de pépites de chocolat
Préparation :

Mettez dans le bol du Thermomix la farine, le sucre, le sel, le beurre, le lait et les œufs, puis ajoutez la levure et programmez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.

Laissez lever la pâte pendant une heure, puis étalez-la et appliquez dessus la crème pâtissière, les pépites de chocolat et les raisins secs.

Roulez la pâte en boudin et découpez-la en tronçons de 5 cm que vous disposez dans un moule beurré et fariné.

Laissez pousser encore 2 heure avant de mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

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