Brioche Tressée Fourrée à la Confiture

Brioche Tressée Fourrée à la Confiture

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Written by Cécile

12 août 2020

Découvrez notre recette de brioche tressée fourrée à la confiture au Thermomix, une délicieuse brioche hyper moelleuse, fondante en bouche et fourrée à la confiture, facile  à réaliser chez vous.

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 1 œuf
  • 45 g de beurre fondu
  • 25 g de sucre
  • 240 g de lait
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 18 g de levure de boulanger
  • confiture au choix
  • 1 jaune d’œuf + un peu de lait
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix le lait, le sucre et la levure puis réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, le beurre mou, l’œuf, le sel, et l’extrait de vanille puis réglez 8 minutes en fonction épi.

Mettez la pâte dans un saladier graissé puis couvrez d’un linge propre et laissez lever 1 heure.
Dégazez la pâte puis étalez-la en rectangle sur un plan de travail fariné.
Découpez le grand rectangle 40*30 cm en 3 petits rectangles de 40*10 cm.
Étalez la confiture sur les rectangles puis refermez-les en formant des longs boudins.
Collez les 3 extrémités entre elles puis formez une tresse. Ne la serrez pas trop car la brioche va bien gonfler.
Laissez ensuite lever 30 minutes.
Préchauffez le fou à 180°C.
Badigeonnez du jaune d’œuf battu avec le lait et parsemez des grains de sucre puis enfournez pendant environ 30 minutes.

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