Pommes de terre à l’espagnole

Pommes de terre à l’espagnole

User avatar placeholder
Written by Cécile

3 août 2020

Découvrez notre recette délicieuse des pommes de terre à l’espagnole au Thermomix, un plat très populaire en Espagne, trés facile et simple à réaliser chez vous.

Ingrédients :
  • 600 g de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 60 g de chorizo doux coupé en rondelles
  • 1 boite de tomates pelée ou de chair de tomate
  • 1 poivron, vert ou rouge selon votre goût
  • 1 cuillère à café d’épices espagnoles
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 cuillère à café  d’herbes de Provence
  • sel et poivre
Préparation :

Epluchez l’oignon et coupez-le en gros morceaux, puis épluchez l’ail et coupez le poivron en morceaux, mettez le tout dans le bol de votre Thermomix avec l’huile.

Mixez pendant 5 secondes à la vitesse 6, et à la température Varoma, puis faites revenir pendant 5 minutes à la vitesse 1 sans le gobelet doseur.

Epluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dés. Une fois les 5 minutes écoulées, ajoutez les pommes de terre et le reste des ingrédients au contenu du bol.

Laissez cuire pendant 25 minutes, à température Varoma en sens inverse et à la vitesse 1.

Servez ensuite les pommes de terre à l’espagnole chaude ou à température ambiante en apéritif ou en accompagnement de plat de poisson.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire