Yaourt des neiges

Yaourt des neiges

User avatar placeholder
Written by Cécile

21 juillet 2020

Découvrez notre recette de yaourt des neiges au Thermomix, un délicieux yaourt avec une texture ferme et onctueuse, facile et simple à réaliser pour un dessert léger.

Ingrédients :
  • 120 g de crème fraîche épaisse
  • 900 g de lait entier
  • 1 sachet de ferment yaourts Alsa
  • 50 g de sucre semoule
Préparation :

Insérez dans le bol le fouet puis mettez le la crème, le sucre et ferment puis réglez 30 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez le lait puis réglez 20 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans des pots à yaourt puis placez dans votre yaourtière.
Mettez la yaourtière en route pour 10 heures puis laisser les yaourts au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.

Sans yaourtière :

Mettez de l’eau chaude dans une cocotte (environ 2 cm), mettez les pots et fermez hermétiquement, pendant 5 heures.
Ensuite remplacez l’eau par l’eau chaude à nouveau pendant 5 heures puis placez les pots au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire