Crème Catalane maison

Crème Catalane maison

User avatar placeholder
Written by Cécile

21 juillet 2020

Nous vous proposon la recette de la crème catalane au Thermomix, une délicieuse crème onctueuse parfumée à l’orange et à la cannelle, trés facile à réaliser au thermomix et parfaite pour un dessert gourmand qui épatera votre famille.

Ingrédients :
  • 600 ml de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 110 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • zeste d’une orange
  • 45 g de maïzena
Préparation  :

Mettez dans zeste d’orange dans le bol du thermomix puis mixez 15 secondes à la vitesse 8.
Ajoutez le sucre et hachez 20 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez le lait, les jaunes d’œufs, la maïzena et la cannelle puis réglez 7 minutes à 90°C à la vitesse 4.
Versez la préparation dans 4 ramequins puis laissez refroidir et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir votre crème catalane saupoudrez de sucre puis caramélisez sous le grill du four.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire