Gâteau au chocolat croquant

Gâteau au chocolat croquant

User avatar placeholder
Written by Cécile

14 juillet 2020

Découvrez notre recette du gâteau au chocolat croquant au thermomix, un gâteau gourmand, facile et simple à réaliser chez vous.

Ingrédients :
  • 50 g de farine
  • 200 g de chocolat
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol le chocolat en morceaux puis réglez 10 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez le beurre puis réglez 3 minutes à 50° à la vitesse 2.

A la sonnerie ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre puis mélangez 10 secondes à la vitesse 4.
Ensuite ajoutez la farine puis réglez 20 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans un saladier puis réservez.
Lavez et séchez le bol, insérez le fouet puis mettez les blancs d’œufs et le sel puis réglez 4 minutes à 3,5.
Incorporez les blancs d’œufs dans le saladier en 3 fois puis mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfournez 25 à 30 minutes.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire