Sorbet à la Pastèque

User avatar placeholder
Written by Cécile

1 juillet 2020

Nous vous proposons la recette de Sorbet à la Pastèque au Thermomix, un petit dessert gourmand facile á réaliser chez vous.

Ingrédients :
  • 700 g de pastèque
  • jus de 1 citron
  • 1 blanc d’oeuf
  • 140 g de sucre
  • 280 g d’eau
Préparation :

Coupez la pulpe de pastèque en morceaux, en éliminant la peau et les graines
Mettez dans le bol du Themromix les morceaux de pastèque ensuite mixez 10 secondes à la vitesse turbo.
Ensuite filtrez puis versez dans un saladier.
Lavez le bol du Thermomix, mettez l’eau, le sucre et le citron puis réglez 4 minutes à 100°C à la vitesse 2, ensuite laissez refroidir puis ajoutez au jus de pastèque.
Lavez et séchez le bol, ajoutez le fouet puis montez le blanc d’oeuf pendant 5 minutes.
Ajoutez les blancs en neige à la préparation précédente puis mélangez délicatement
Versez dans un récipient large puis placez au congélateur pendant 6 heures.
Après coupez en morceaux puis mixez-les au thermomix pendant 10 secondes à la vitesse 9.
Remettez au congélateur pendant 30 minutes puis servez votre sorbet à la pastèque.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire