Gâteau moelleux aux mures

User avatar placeholder
Written by Cécile

21 juin 2020

Voici notre recette délecieuse pour faire un Gâteau moelleux aux mures, une recette simple et facile a réaliser avec le thermomix.

Ingrédients
  • 200 g ricotta
  • 600 g mures
  • 130 g sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet levure
  • 80 g purée d’amandes blanches
  • 120 g farine.
Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Mettez dans le bol les blancs d’oeufs, mettre le fouet et les monter en neige avec une pincée de sel 5 secondes à la vitesse 4 puis 5 minutes à 50°C vitesse 3,5. Réserver.
Mettez dans le bol les jaunes d’oeuf, le sucre et la purée d’amandes mixer 1 minute à la vitesse 3.
Ajouter la ricotta la levure et la farine et relancer 1 minute à la vitesse 3 la pâte doit être bien lisse.
Mélanger les blancs en neige avec cette préparation puis incorporer délicatement les mures. Mettre dans un moule et enfourner 40 minutes.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire