Cheesecake Mojito en Pots

Cheesecake Mojito en Pots

User avatar placeholder
Written by Cécile

11 juin 2020

Découvrez notre recette du Cheesecake Mojito en Pots, un dessert crémeux et rafraîchissant au citron vert et à la menthe, facile à réaliser avec le Thermomix.

Ingrédients :
  • 250 g de biscuits digestifs
  • 450 g de mascarpone
  • 220 g de fromage frais
  • 80 g de beurre mou
  • jus et zeste de 3 citrons verts
  • 5 cuillères à soupe d’eau
  • 120 g de sucre roux
  • 25 feuilles de menthe ciselées
  • 5 cuillères à soupe du rhum bacardi.
Préparation :

Dans le bol du thermomix mettez les biscuits digestifs puis mixez 10 secondes à la vitesse 7.
Ajoutez le beurre mou puis mélangez 40 secondes à la vitesse 4.
Ensuite répartissez et tassez le biscuit dans la base de 5 pots larges en verre, puis placez au réfrigérateur.

Dans le bol du Thermomix mettez le sucre et le zeste de citron puis mixez 10 secondes à la vitesse 7.
Ajoutez l’eau, jus des 3 citrons les feuilles de menthe ciselée puis réglez 4 minutes à 100°C à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez le rhum et mélangez 5 secondes à la vitesse 3 puis versez dans un récipient et laissez refroidir complètement ensuite filtrez le sirop.

Lavez et séchez le bol, ajoutez le fouet, mettez le fromage frais et le mascarpone puis mélangez 3 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez le sirop et mélangez 1 minute à la vitesse 3.

Répartissez la crème mojito dans les 5 pots.
Et placez eu réfrigérateur et laissez refroidir pendant 1 heure.
Avant de servir, décorez avec de la crème fouettée, des tranches de citron et des feuilles de menthe.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire