Pizza aux quatre fromages

Pizza aux quatre fromages

User avatar placeholder
Written by Cécile

1 juin 2020

Nous vous présentons la recette de la pizza aux quatre fromages au Thermomix, une pizza riche et gourmande à base de quatre fromages différents. Cette pizza est facile à réaliser et parfaite à servir avec une bonne salade de saison.

Ingrédients:

Pour la pâte Pizza

  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 90 g de lait
  • 90 g d’eau
  • 10 g de levure de boulanger déshydratée
  • 1/2 cuillère à soupe de sel.

Pour la garniture:

  • 2 boules de mozzarella coupées en rondelles
  • 160 g de gorgonzola coupé en morceaux
  • 160 g d’emmental râpé
  • 90 g de parmesan râpé
  • 6 cuillères à soupe de sauce tomate
  • Sel et poivre

Préparation:

Dans le bol du Thermomix, mettez la levure émiettée, l’eau et 10 g de lait, puis programmez 1 minute et 30 secondes à 37° à la vitesse 2.

Ajoutez ensuite la farine, l’huile et le sel, puis programmez 2 minutes en mode épi en ajoutant le reste du lait.

Retirez la pâte du bol et formez une boule, couvrez avec un film alimentaire et mettez au frais pendant 1 heure.

Etalez la pâte sur une épaisseur d’un centimètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l’aide d’un rouleau.

Étalez sur la pâte la sauce tomate puis disposez dessus les fromages. Salez, poivrez et enfournez votre pizza aux quatre fromages pendant 20 minutes à 180°.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire