Charlotte aux Fraises

Charlotte aux Fraises

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Written by Cécile

28 mai 2020

Découvrez la recette de charlotte aux fraises au Thermomix, un délicieux gâteau de saison, très facile à réaliser avec le thermomix.

Ingrédients :
  • 500 g de fraises fraîches
  • 300 g de boudoirs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 400 g de crème liquide entière froide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 180 ml de sirop de sucre
Préparation au Thermomix :

Trempez les boudoirs dans le sirop de sucre puis placez dans le fond et le contour d’un moule à charnière.
Trempez la gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.
Lavez les fraises puis équeutez-les.

Mettez dans le bol du thermomix 300 g de fraises puis mixez-les en purée pendant 20 secondes à la vitesse 10.
Tamisez la purée dans un tamis puis remettez la moitié de la purée dans le bol du thermomix, ajoutez le sucre et réglez 2 minutes à 80° à la vitesse 2.

A la sonnerie ajoutez la gélatine puis mélangez 20 secondes à la vitesse 3.
Versez le mélange sur l’autre moitié réservée et laissez refroidir complètement.

Pendant ce temps lavez le bol avec l’eau froide puis séchez-le.
Insérez le fouet dans le bol puis mettez la crème froide et fouettez pendant 1 minute 30 secondes à la vitesse 3,5.
Incorporez la crème chantilly à la purée de fraises puis mélangez bien à l’aide d’une Maryse.
Ajoutez les 150 g de fraises coupées en petits morceaux puis mélangez.
Ensuite versez la crème dans le fond de la charlotte et lissez bien le dessus à l’aide d’une spatule.
Placez votre charlotte aux fraises au frais pendant environ 3 à 4 heures.

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