Gâteau à la Rhubarbe

Gâteau à la Rhubarbe

User avatar placeholder
Written by Cécile

21 mai 2020

Suivez la recette et préparez le gâteau à la rhubarbe au Thermomix, un délicieux gâteau moelleux et tendre, fruité et parfumé à la vanille, facile à préparer et parfait pour un goûter de saison.

Ingrédients :
  • 200 g de farine
  • 300 g de tiges de rhubarbe fraîches
  • 120 g de beurre
  • 2 œufs
  • 130 g de lait
  • 200 g de sucre de canne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • des amandes effilées pour la décoration
  • 1 pincée de sel
Préparation au Thermomix :

Préchauffez le four à 180°.

Mettez dans le bol du thermomix les œufs et le sucre puis programmez 3 minutes à la vitesse 3.

Ajoutez le beurre fondu, l’extrait de vanille et le lait puis mixez 10 secondes à la vitesse 3. Ajoutez la farine, la levure et le sel puis mixez 50 secondes à la vitesse 4.

Epluchez la rhubarbe en veillant à enlever les fils puis coupez-la en petits tronçons, ensuite ajoutez-la à la préparation puis mélangez bien avec une spatule.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis parsemez d’amandes effilées et enfournez le gâteau à la rhubarbe pendant 45 à 50 minutes.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire