Risotto aux Asperges

Risotto aux Asperges

User avatar placeholder
Written by Cécile

3 mars 2020

Découvrez notre recette pour préparez un bon risotto aux asperges au Thermomix, un délicieux risotto très facile et simple à réaliser pour un bon repas qui plaira à toute la famille.

Ingrédients :
  • 400 g de riz pour risotto
  • 500 g d’asperges
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 40 g de beurre
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 litre d’eau bouillante
  • sel et poivre
Préparation au Thermomix :

Lavez et coupez les pointes d’asperges puis coupez les tiges en morceaux d’environ 1 cm.
Mettez dans le bol du thermomix l’oignon épluché puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez les morceaux d’asperges et l’huile d’olive puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.Ajoutez le riz et les pointes d’asperges puis salez, poivrez et laissez revenir pendant 3 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Versez l’eau et ajoutez le bouillon cube puis réglez 18 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez le beurre et le parmesan puis remuez à l’aide d’une spatule.
Servez ensuite votre risotto aux asperges bien chaud.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire