Tarte Salée aux Poireaux

Tarte Salée aux Poireaux

User avatar placeholder
Written by Cécile

3 février 2020

Voici comment préparer la délecieuse recette tarte salée aux poireaux avec le thermomix, une tarte facile et rapide à réaliser, idéal pour un déjeuner bien équilibré

Ingrédients :
  • 300 g de poireaux
  • 1 pâte brisée
  • 2 œuf
  • 150 ml de crème fraîche
  • 60 de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation au Thermomix :

Préchauffez le four à 180°.
Préparez la pâte brisée puis étalez-la dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Lavez et nettoyez les poireaux puis coupez en rondelles.

Mettez dans le bol les poireaux et l’huile d’olive puis réglez 5 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse.
Ajoutez l’œuf, la crème, le parmesan, le sel et le poivre puis mélangez 20 secondes à la vitesse 2 en sens inverse.

Versez la préparation dans le fond de la tarte et enfournez ensuite pendant 30 à 35 minutes.

Servez enfin la tarte salée aux poireaux bien chaude.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire