Bisque de crevettes

Bisque de crevettes

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Written by Cécile

27 janvier 2020

Voici la recette  facile de Bisque de crevettes, Une entrée raffinée. simple et facile a réaliser chez vous avec votre thermomix.

Ingrédients :
  • 400 g de crevettes crues décortiquées
  • 1 oignon
  • 80 g de concentré de tomate
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1/2 feuille de lauri
  • 5 gousses d’ail
  • 4 brins de persil
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • Du thym
  • 40 g de Pastis
  • 1 dose de safran
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez l’oignon coupé en deux et l’ail épluché dans le bol et mixez 5 secondes à la vitesse 5, ensuite ajoutez l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates ( sauf le safran et le pastis ) et réglez 4 minutes à 100°C et à la vitesse 1.

A l’arrêt de minuterie, ajoutez les crevettes dans le bol, avec le pastis, le safran, 300 g d’eau et programmez 10 minutes à 100° à la vitesse 1.

Ajoutez de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 l et mixez à nouveau 1 minute à la vitesse 10, filtrez ensuite la bisque à l’aide du panier et éventuellement ensuite d’un chinois.

Gardez quelques crevettes pour la décoration et ajoutez du persil coupé puis servez le plat bien chaud.

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