Risotto aux Fruits de Mer

Risotto aux Fruits de Mer

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Written by Cécile

20 janvier 2020

Voici la délecieuse recette italienne risotto aux fruits de mer au Thermomix, un risotto crémeux avec des calmars, crevettes et moules, parfumé au parmesan, facile et simple à préparer au thermomix.

Ingrédients :
  • 400 g de riz de risotto
  • 1 échalote
  • 350 g de fruit de mer
  • 100 g de vin blanc sec
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 60 g d’huile d’olive
  • 40 g de parmesan râpé
  • 700 g d’eau
  • sel et poivre
Préparation au Thermomix :

Mettez l’échalote et l’ail dans le bol du thermomix puis mixez 5 secondes à a vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive et le mélange de fruits de mer puis réglez 6 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse.

Ajoutez le riz et le vin puis laissez cuire 3 minutes à 100° à la vitesse 1/ sens inverse.
Versez l’eau, salez et poivrez puis laissez cuire 18 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse.
A la fin de cuisson ajoutez le beurre et le parmesan puis remuez à l’aide d’une spatule puis servez.

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