Tarte à la clémentine meringuée

Tarte à la clémentine meringuée

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Written by Cécile

20 décembre 2019

Voici une recette pour faire un bon dessert délicieux, la tarte à la clémentine meringuée au Thermomix. Cette tarte est facile à faire, la recette est détaillée et sera appréciée par toute la famille.

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
Pour la crème de clémentine :
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • jus et zeste de 3 clémentines.
Pour la meringue :
  • 3 oeufs
  • 2 cuillère à café de jus de citron
  • 15 g de maïzena
  • 140 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel.
Préparation :

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, puis piquez-la, ensuite enfournez 20 minutes à 180°. Mettez le zeste des clémentines dans le bol puis mixez 10 secondes à la vitesse 7.

Mettez en place le fouet, puis ajoutez le jus de clémentines, le sucre et les oeufs, ensuite réglez 8 minutes à 80° à la vitesse 3, au bout de 6 minutes ajoutez les morceaux de beurres par l’orifice.

Retirez le fouet puis mixez 10 secondes à la vitesse 6, ensuite versez la crème sur le fond de la tarte refroidi en égalisant à l’aide de la spatule. Lavez et séchez le bol, puis mettez le sucre en poudre et la maïzena, mixez 5 secondes à la vitesse 10.

Insérez encore le fouet puis ajoutez les blancs d’œufs et une pincée de sel, ensuite programmez 5 minutes à 70° à la vitesse 4.

Mettez la meringue dans une poche à douille puis décorez votre tarte, ensuite caramélisez la meringue au chalumeau.

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