Crème chantilly à la ricotta

Crème chantilly à la ricotta

User avatar placeholder
Written by Camille

29 mai 2019

En suivant notre méthode vous pourrez préparer de la crème chantilly à la ricotta avec votre Thermomix. Méthode simple et inratable.

Ingrédients :
  • 200 g de sucre
  • 200 g de ricotta
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 200 ml de crème liquide entière froide
Préparation :

Commencez par mettre la ricotta dans une passoire puis laissez égoutter pendant environ 6 heures.
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix puis mettez la crème froide et placez 15 minutes au frigo.
Programmez 2 minutes à la vitesse 3, puis réservez la crème dans un saladier.
Sans lavez le bol mettez-y la ricotta puis réglez 20 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille puis réglez 20 secondes à la vitesse 4, ensuite incorporez à la crème puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire