Hachis parmentier

Hachis parmentier

User avatar placeholder
Written by Camille

11 mai 2019

Voici la recette du hachis parmentier au Thermomix, un délicieux plat à base de viande hachée et une purée de pomme de terre moelleuse et gratinée, idéal pour un repas familial.

Ingrédients :
Le hachis :
  • 30 g de beurre
  • 300 g de viande hachée crue
  • 1 oignon
  • 10 g d’huile d’olive
  • sel, poivre
La purée :
  • 500 g de pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 200 g de lait
  • sel, poivre
  • 60 g de gruyère râpé
Préparation :

Préparons le hachis :
Mettez l’oignon épluchez dans le bol, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois avec la spatule, puis ajoutez l’huile d’olive et réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez la viande hachée, le beurre, le sel et le poivre puis réglez 6 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse, ensuite déposez la viande dans un plat à gratin.

la purée :
Mettez en place le fouet dans le bol et ajoutez-y les pommes de terre, le lait, le sel et le poivre puis réglez 20 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ajoutez le beurre et réglez 20 secondes à la vitesse 3 / sens inverse.
Étalez la purée de pomme de terre sur la viande puis saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez ensuite votre hachis parmentier pendant 15 minutes à 210°C dans un four préchauffé.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire