Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer avec Thermomix

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Written by Camille

26 novembre 2018

Nous vous présentons une recette des plus simple à faire et des plus délicieuse, le risotto aux fruits de mer avec Thermomix.

Ingrédients :
  • 150 g de riz à risotto
  • 100 g de moules
  • 150 g de calamars
  • 150 g de crevettes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de fumé de poisson
  • 400 g d’eau
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 30 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
Préparation du risotto aux fruits de mer :

Epluchez l’oignon, coupez-le en deux et mettez-le dans le bol du Thermomix, ensuite mixez 5 secondes à la vitesse 5.

Ajoutez l’huile d’olive et le fumet de poisson, puis programmez 5 minutes à 100° à la vitesse 1.

Ajoutez le riz et programmez  5 minutes à 100° à la vitesse 1 en sens inverse, ensuite ajouter l’eau, le sel, le poivre.

Mettez les fruits de mer dans le panier, mettez le en place dans e Thermomix et programmez 25 minutes à la température Varoma vitesse 1 en sens inverse.

Retirez le panier et ajoutez la crème et le parmesan râpé ensuite remuez délicatement pour bien mélanger.

Ajoutez les fruits de mer et mélangez à nouveau délicatement ensuite servez le risotto aux fruits de mer chaud.

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