Pain surprise avec Thermomix

Pain surprise avec Thermomix

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Written by Camille

9 août 2018

Voici une recette simple a préparer chez vous, un pain surprise avec Thermomix, c’est un pain évidé de sa mie que l’on remplace par des petits sandwichs garnis.

Grace à sa facilité de préparation, ce pain fait partie de la composition de buffet lors d’une réception ou d’un événement ou bien lors d’un pique-nique.

Ingrédients:
  • 750 g de farine à pain de campagne
  • 400 g d’eau
  • 30 g de levure boulangère fraîche
  • 15 g de sel
Préparation:

Mettez l’eau et la levure dans le bol du Thermomix, puis réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 1.

Ajoutez la farine et le sel, puis faites pétrir 2 minutes 30, ensuite laissez lever la pâte deux heures dans un saladier recouvert d’un linge, elle devrait doubler de volume.

Après, rabattez la pâte, puis mettez-la dans un moule à soufflé dont vous aurez tapissé l’intérieur avec une feuille de papier sulfurisé. Laissez lever encore 1 heure.

Préchauffez le four à 240° en déposant un petit récipient d’eau dans le bas du four, puis humidifiez le dessus du pain et mettez-y des graines de sésame avant de le mettre au four.

Faites cuire au four 30 minutes à 240°C, puis 15 minutes à 200°C.

Attendez deux jours avant de découper votre pain. Utilisez un couteau électrique pour être sûr de faire de fines tranches.

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