Génoise avec Thermomix

Génoise avec Thermomix

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Written by Camille

13 juillet 2018

La génoise est un biscuit à pâte battue qu’on ne présente pas, elle entre dans la composition de nombreux mets en pâtisserie. Nous vous présentons la recette de la génoise avec Thermomix.

Ingrédients :
  • 40 g de farine
  • 6 œufs
  • 180 g de sucre
  • 120 g de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • Du sel
Préparation de la génoise avec Thermomix :

Commencez par séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettez le fouet dans le bol du Thermomix, puis versez-y les blancs d’œufs avec une pincée de sel et programmez 4 minutes à la vitesse 3,5 et réservez de côté.

Mettez les jaunes d’œufs dans le bol sans le laver, avec le sucre et le sucre vanillé, ensuite programmez 3 minutes à 37° et à la vitesse 3,5.

Retirez le fouet, ajoutez la farine, la maïzena et la levure et 3 cuillères à soupe de blancs montés en neige, puis mixez 30 secondes à la vitesse 6.

Ajoutez délicatement avec la spatule le mélange aux blancs montés en neige, puis versez le tout dans un moule.

Faites cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

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